Visas, douanes et formalités

Durée des démarches Visa Touriste à Visa Travail (SMC Skill Migrant Category) - Nouvelle-Zélande


  • New Frog
  • LastofMohicans   /   16 messages  /  Contacter
    Bonjour,
    Je compte partir pour la Nlle Zelande début 2011, cependant j'ai 32 ans donc pas de VVT :(
    La seule option qui me reste est de convaincre un employeur sur place et transformer mon visa touriste en visa travail.
    En lisant le forum, cela semble trés peu probable, mais ça reste la seule chance pour moi d'y arriver.
    J'ai heureusement pour moi la chance de figurer dans les SMC (Skill Migrant Categoy).
    Actuellement je suis à 120 au niveau de la simulation de points, une simple offre de travail (faudra je pense présenter un contrat de travail) local me ferait passer à 200 points !!!

    Ma question est de savoir combien de temps prennent les démarches pour obtenir un Visa de travail SMC, sachant que je serai déja sur place pour faciliter les entretiens d'embauche si besoin.

    Merci à vous : )

    Au passage, super forum

  • New Frog
  • Sarah72   /   2 messages  /  Contacter
    Bonjour

    Je ne pourrai malheureusement pas répondre à ta question, en revanche j'en ai une pour toi. Comment peut on figurer dans le SMC ? Je suis preneuse de ce genre d'info... Et oui moi aussi j'ai le souhait de pouvoir partir et vivre en NZ...

    Merci d'avance

  • God Frog
  • neko   /   1294 messages  /  Contacter
    Pour savoir si tu fais parti de la SMC, il te suffit de regarder sur le site de l'immigration et vérifier si ton travail en fait partie (www.immigration.govt.nz).

    Pour le temps d'obtention d'un visa SMC c'est assez rapide.
  • Scrubs Nicolas - scrubs
    Full Frog
  • scrubs   /   261 messages  /  Contacter
    Il faut y croire aussi un peu! Je suis venu avec un visa touristique de 9 mois et j'ai trouve un boulot 2 mois apres etre arrive. Il a fallu seulement 3 jours pour recevoir mon passeport avec mon permi de travail valable 2 ans apres avoir depose mon dossier a l'immigration.
    Je ne fais pas parti des shortage lists, mais j'ai eu la change d'avoir eu une offre d'une grosse boite de NZ.

    Rien n'est impossible :-)

  • New Frog
  • mimioz   /   1 messages  /  Contacter
    hello,
    moi aussi je voudrais partir debut 2011 en nouvelle zelande, avec un visa touriste de 6 ou 9 mois , pour ensuite passer a un work visa.
    *j,ai plus de 30ans et mon metier est sur la liste shortage skilled visa.
    j,aurais aimer savoir si il faut payer les visa touriste de plus de 3mois et si il fallait prouver une certaine somme sur son compte.

    merci de votre aide

  • New Frog
  • alexmakaz   /   Autre...  /  0 messages  /  Contacter
    Salut je suis Congolais vivant en Russie. je compte me rendre en nouvelle Zélande en mais prochain avec un visa de visiteur et j'aimerai savoir quelles sont les différentes options possibles de changement de statut de visa par exemple de visa touriste a visa de travail ou de résidence. je suis âgé de 27 ans avec une expérience professionnelles dans le domaine des TiC. quelqu'un est t'il ou a déjà été dans la même situation que moi et a trouvé une solution, si oui merci de la partagé.

    Dans l'attente de vous lire merci