Visas, douanes et formalités

Projet travailleur indĂ©pendant - Nouvelle-Zélande


  • New Frog
  • Vince67   /   France  /  6 messages  /  Contacter
    Bonjour Ă  tous !

    Vincent, 36 ans, travailleur indépendant en France dans la conception et la pose de charpente et menuiserie aluminium, ossature bois etc...

    Ma femme , mes 2 enfants ( bientĂ´t 3.. ) et moi mĂŞme souhaiterions tenter la grande aventure de l'immigration en NZ.

    Après pas mal de recherches, j'en viens à me poser et surtout a vous poser quelques questions stratégiques. Ayant 36 ans, pas de VVT pour moi.

    J'ai cru comprendre qu'il serai plus simple que je parte seul dans un premier temps avec un visa touristique, le temps de me déclarer travailleur indépendant ,de dégager des revenus me permettant de subvenir aux besoin de ma famille pour les faire venir ensuite.

    Qu'en pensez vous ?

  • New Frog
  • Vince67   /   France  /  6 messages  /  Contacter
    Une question plus précise qui trouvera peut être vos lumières : quel visa demander pour un travailleur indépendant de plus de 30 ans ?
  • Seb
    God Frog
    Administrateur
  • Seb   /   2112 messages  /  Contacter
    Bonjour Vincent, que vous veniez avec femme et enfant ou pas ne changera rien à la situation. En fait, la difficulté, c'est que vous ne pourrez pas travailler en Nouvelle-Zélande sans visa de travail valide. Travailler à votre compte ne vous donnera pas de visa. Seules options : visa de travail (donc travailler pour une entreprise kiwis)ou faire une demande de Visa Business (mais très difficile). Pour approfondir ces options, il faut consulter un professionnel, comme Sébastien de NZ Project https://www.frogs-in-nz.com/pvt/F...ande/Immigration-en-Nouvelle-Zelande


  • New Frog
  • Vince67   /   France  /  6 messages  /  Contacter
    Merci pour cette réponse. En gros c'est le serpent qui se mord la queue : il faut une promesse d'embauche pour avoir un visa de travail, mais pour un travailleur indépendant pas d'employeur.. Quand au visa buisness, l'investissement est trop lourd pour un travailleur indépendant. Donc cela ressemble fort à une impasse.... Mauvaise nouvelle...

  • New Frog
  • Vince67   /   France  /  6 messages  /  Contacter
    Bon, voilà le billet est réservé .. Départ le 15 novembre avec un retour le 15 mai. J'espère ne pas en avoir besoin !!
    J'ai lu beaucoup de choses contradictoires, mais ai-je besoin de faire une demande de visa touristique pour moins de 6 mois ?
  • Seb
    God Frog
    Administrateur
  • Seb   /   2112 messages  /  Contacter
    Le visa touristique est automatique pour les français aux dernières nouvelles... et ce pour 3 mois. Ensuite, il faut postuler sur place pour le renouvellement, mais vérifier sur www.immigration.govt.nz.
    Bons préparatifs !